lunes, 1 de octubre de 2007

RECOMENDACIONES PARA LA EMBARAZADA

La dieta ha de ser variada incluyendo alimentos de cada uno de los grupos principales.
- Leche y derivados, debe reforzarse el consumo ingiriendo, por ejemplo, medio litro de leche, dos yogurs y 30-50 g. de queso.
- Verduras y hortalizas, deben consumirse diariamente, combinando el aporte crudo (ensaladas) con el cocido, siendo aconsejable al menos 350 g./dia.
- Las frutas variadas, unos 350 g./dia, de las cuales al menos una ha de ser fresca (cruda) y a ser posible cítrica (naranja o limón).
- El agua de bebida recomendada ha de ser de al menos 1,5 a 2 litros durante el día.
- Evitar el consumo excesivo de: Alimentos azucarados que suelen ir en detrimento de otros alimentos ricos en proteínas, vitaminas y minerales.Grasas. Para no tener digestiones pesadas es preferible limitar las frituras, pastelería, etc.Bebidas alcohólicas. Se aconseja no tomarlas.

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