lunes, 1 de octubre de 2007

Guía para consumo de Alimentos por día en las Enbarazadas


GRUPO DE ALIMENTO

PORCIONES

EQUIVALENCIA DE MEDIDA POR PORCION

Lácteos y quesos ricos en calcio

4

1 TAZA LECHE O YOGURT
1 1/2 ONZAS DE QUESO
2 TAZAS DE QUESO BLANDO
1 1/2 TAZAS DE HELADO

Alimentos Protéicos (Carnes, Pescado, huevos)

2-3

3 ONZAS DE CARNE MAGRA
2 HUEVOS
1 TAZA FRIJOLES COCIDOS
4 CUCHARADAS MANTEQUILLA MANI

Cereales, Pastas y Panes

6 o mas

1 TAJADA PAN
1 TORTILLA DE MAIZ PEQUEÑA
1/2 TAZA CEREAL COCIDO
1 TAZA CEREAL CRUDO
1/2 TAZA PASTA COCINADA
1/3 TAZA ARROZ
1/2 PAN MUFFIN

Frutas y Verduras

5 o mas

1 TAZA VERDURA O FRUTA CRUDA
1/2 VERDURA COCIDA
1 FRUTA MEDIANA
1 TAZA ENSALADA VERDE
1/2 TAZA FRUTAS SECAS
1/2 TAZA JUGO DE FRUTAS

Aceites y Grasas

2-3

1/8 AGUACATE
1 C/DITA ACEITE OLIVA
1 CUCHARADA MAYONESA
6 ALMENDRAS
20 (UNIDAD) MANI

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